شاي بالتوابل
* المقادير :-
عبوة شاي تزن 100 جرام
عبوة عصير برتقال مجفف تزن 31 جرام ( تانج ) ( أو كوب صغير من عصير البرتقال الطازج )
1/3 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 كوب ماء دافئ
* الطريقة :-
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها .
لإعداد الشاي ، توضع 1/2 1 ملعقة من هذا الخليط في كوب ماء دافئ مع التقليب جيدا ً .
في حالة عصير البرتقال الطازج ، بعد إضافة المقادير الجافة للماء الدافئ يضاف عصير البرتقال ثم يقلب جيدا ً مع الشاي .
يضاف السكر حسب الرغبة ( مع عدم الإفراط فيه ) .
* القيمة الغذائية / المقدار :-
السعرات الحرارية = 109
البر وتينات = 1 جرام
إجمالي الدهون = ــــ
الصوديوم ( الأملاح ) = 76 ملجم
الكوليسترول = ــــ
الكربوهيدرات = 29 جرام
الألياف = 1 جرام
كل الحقوق محفوظة 2007