امنتانوت منتديات عيش بابا


امنتانوت عيش بابا حبك احلى من زهرة نيسان احلى من الورد احلى من الريحان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توفيق الله يوفق
مدير الاعمال
مدير الاعمال
avatar

الموقع : مكان مجهول
العمل/الترفيه : ديبلوماسي
المزاج : عالي شيئا ما
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
الاوسمة التميز

مُساهمةموضوع: طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما   الأربعاء أبريل 30 2008, 09:02

المقادير :

مقادير الكيكة :

-كوب وربع طحين
-كوب سكر
-كوب حليب سائل
-ربع كوب زيت
-بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :

-ملعقة كاكاو بودرة
-ملعقة نسكافيه
-ملعقة سكر بني
-ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :

-4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
-علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

للتزيين :

-شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت


طريقة التحضير :

1-تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
2-تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
3- ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة
4-نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
5-ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
6-ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
7-وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
8-وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات

9-الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل وندهن به وجه الكيكة الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

10ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة








مع خالص الود و الاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امنتانوت منتديات عيش بابا :: عالم الاسرة والمراة والمطبخ :: مطبخ وحلويات عيش بابا-
انتقل الى: