امنتانوت منتديات عيش بابا


امنتانوت عيش بابا حبك احلى من زهرة نيسان احلى من الورد احلى من الريحان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات مغربية بالصور روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الناجي من titanic

avatar

العمر : 43
الموقع : امنتانوت
العمل/الترفيه : الابحار في الدكريات
المزاج : كثير الامل
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

رتبة العضو : مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/11/2007
الاوسمة

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصور روعة   الجمعة يونيو 20 2008, 09:24

حلوة الكركاع


المقادير:
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر+1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت
للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب ### مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة الحليب في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع



حلوى لقيمات




عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.

حلوى غريبة لوز


500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..

حلوى تمر


500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.



فقاص بلوز وزبيب


5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية

مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سك +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .



حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .



نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .


فقاص بلوزوورقة بسطيلا

إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .


هذه الصورة تم تصغيرها..اضغط هنــا لعرضها بحجمها الطبيعي!! www.4algeria.com/ib


هذه الصورة تم تصغيرها..اضغط هنــا لعرضها بحجمها الطبيعي!! www.4algeria.com/ib


****اج.

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكرشوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكللاط و خويه في قالب ال****اجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط ال****اجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال ال****اجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات: منقول من ام حاتم




هذه الصورة تم تصغيرها..اضغط هنــا لعرضها بحجمها الطبيعي!! www.4algeria.com/ib


حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر+ 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .


حلوى بوق.حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر. قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .

هذا هو بوق .


حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.



محنشة صغيرة.




حلوى قصبة.

10 ملاعق كبار من ماء +5 ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.




_________________
اللهم اني اشهدك واشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع انبيائك وخلقك انك الله
لااله الا انت وحدك لاشريك لك وان محمدا عبدك ورسولك وان عيسى ابن مريم
عبدك ورسولك وكلنمتك القيتها الى مريم وروح منك
ولاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم والحمد لله رب العالمين على كل حال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3ichbaba.ahlamontada.com
الناجي من titanic

avatar

العمر : 43
الموقع : امنتانوت
العمل/الترفيه : الابحار في الدكريات
المزاج : كثير الامل
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

رتبة العضو : مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/11/2007
الاوسمة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور روعة   الجمعة يونيو 20 2008, 09:27

غريبة بهلة




محنشة سبكيتي


250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة




أصابع لوز


نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا




حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
[

حلوى نخالا.

نفس طريقة حلوى وردة وتلف على نفسها على طول مثل صورة


كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


هذه الصورة تم تصغيرها..اضغط هنــا لعرضها بحجمها الطبيعي!! www.4algeria.com/ib

كعب غزال لوزة


لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .

وهذا شكل أخر بنفس مقادير


كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة





حلوى المشكلة

عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.



هذه الصورة تم تصغيرها..اضغط هنــا لعرضها بحجمها الطبيعي!! www.4algeria.com/ib



مثلثات بلوز .





_________________
اللهم اني اشهدك واشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع انبيائك وخلقك انك الله
لااله الا انت وحدك لاشريك لك وان محمدا عبدك ورسولك وان عيسى ابن مريم
عبدك ورسولك وكلنمتك القيتها الى مريم وروح منك
ولاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم والحمد لله رب العالمين على كل حال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3ichbaba.ahlamontada.com
oussama
العقل الالكتروني
العقل الالكتروني
avatar

الموقع : ارض الله
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

رتبة العضو :
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور روعة   الإثنين سبتمبر 15 2008, 03:07

شكرا دكريات اخي لقد استفدت و استمتعت بعمل هده الوصفات....كان كيتصحابلي بوحدي عزيز عليا الطبخ من بين الرجالة ولكن نت دابا زعمتيني باش حتانا نقدم شي وصفات من اختياري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جارحة القلوب
القلب النابض
القلب النابض
avatar

العمر : 33
الموقع : مكان يتسع لي انا وحدي
العمل/الترفيه : تكسير الخواطر
المزاج : حزينة
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

رتبة العضو :
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور روعة   الخميس سبتمبر 25 2008, 04:41

وصفات رائعة................خويا اسامة الطبخ ماشي غير لعيلات ...كاينين رجال كيعرفو اطيبو حسن من لعيلات يللاه ورينا حنت اديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** khaoulita **
القلب النابض
القلب النابض


نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

رتبة العضو :
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور روعة   الإثنين ديسمبر 01 2008, 07:32




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatinati



نشاط العضو :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 22/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور روعة   الخميس أكتوبر 06 2011, 13:40

اله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية بالصور روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امنتانوت منتديات عيش بابا :: عالم الاسرة والمراة والمطبخ :: مطبخ وحلويات عيش بابا-
انتقل الى: