الناجي من titanic
العمر : 49 الموقع : امنتانوت العمل/الترفيه : الابحار في الدكريات المزاج : كثير الامل نشاط العضو : رتبة العضو : تاريخ التسجيل : 08/11/2007
| موضوع: الكباب المغدور الأربعاء ديسمبر 10 2008, 14:07 | |
| الكباب المغدور
المقاديــــــــــــــــــر :
- كلغ من اللحم الرطب
- 3 فصوص من الثوم المدقوق
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كلغ من البصل
- راس ملعقة صغيرةمن الزعفران
- ملعقة صغيرة من القزبر المدقوق
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو ( البزار الحلو )
- 100 غ من الزبدة
-نصف كلغ من البصل
- كاس صغير من الزيت
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 5 بيضات
الطريــــــــــــــــقة :
- يغسل اللحم و يقطر ثم يقطع الى مربعات صغيرة و يقشر البصل و يشلظ يوضع اللحم و البصل و الملح و الزععفران و الثوم و البزار و الزيت و القزبر في طنجرة ثم يتقلى فوق نار معتدلة و يحرك لمدة 5 دقائف يضاف بعدها نصف لتر من الماء لينضج اللحم خلال 40 دقيقة تقريبا مع اضافة البزار الحلو و قليل من الماء لينضج اللحم -عندما نتاكد من نضج اللحم و ذلك بوضع سكين داخله بسهولة تضاف القرفة و البيض بيضة بعد بيضة و يقدم الكباب ساخنا .
و يستحسن طبخ هده الاكلة في الطاجــــــــــــين المعروف عندنا في المغرب فالاكل يكون لذيذ
صحة و عافية
| |
|