امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


امنتانوت عيش بابا حبك احلى من زهرة نيسان احلى من الورد احلى من الريحان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توفيق الله يوفق
مدير الاعمال
مدير الاعمال
توفيق الله يوفق


الموقع : مكان مجهول
العمل/الترفيه : ديبلوماسي
المزاج : عالي شيئا ما
نشاط العضو :
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 24/02/2008
الاوسمة التميز

طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما   طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30 2008, 09:02

المقادير :

مقادير الكيكة :

-كوب وربع طحين
-كوب سكر
-كوب حليب سائل
-ربع كوب زيت
-بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :

-ملعقة كاكاو بودرة
-ملعقة نسكافيه
-ملعقة سكر بني
-ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :

-4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
-علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

للتزيين :

-شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت


طريقة التحضير :

1-تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
2-تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
3- ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة
4-نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
5-ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
6-ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
7-وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
8-وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات

9-الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل وندهن به وجه الكيكة الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

10ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة








مع خالص الود و الاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قواعد مهمة عند صنع الكيك
» نواع لديدة من الكيك على منتديات لك
» شروط نجاح الكيك وأسباب فشله ؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امنتانوت منتديات عيش بابا :: عالم الاسرة والمراة والمطبخ :: مطبخ وحلويات عيش بابا-
انتقل الى: