بسبوسة بالشعرية
=================
المقادير
=============
واحد شعرية باكستانية
2 قيمر
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
===========
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثم يرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
وهذه الوصفة الصراحة تذوقتها عند شغالة والدتي الجديدةوالصراحة اعجبتني كثيرا وقد أضفت لها إضافات بسيطة
مثل الهيل والفستق والزعفران وأصبحت ألذ
أنا جربتها في المنزل وأضفت لها الهيل والزعفران والفستق المجروش وزودت السكر خليته كوب علشان العيال ما
يحبون الشيرة على فكرة في الفرن بعد ما تتحمر من الأسفل تتحمر من فوق ورشي فوقه للتزين الفستق والسكر الناعم
والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء
مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين
انشاء الله راح تعجبكم
بسبوسة بالقشطه
=================
المقادير :- 2
==============
- كوب سميد
4 - ملاعق زبدة سايحة
1 - علبة حليب نستلة الوسط
1 - ملعقة اكل باكنج بودر
1 - علبة قشطة بلادي
الطريقة:-
==============
تخلط المقادير معا ماعدا القشطة ثم نضع 1/2
الكمية في صينية ثم نضع القشطة ونفردها
ثم نضع الطبقة الثانية وتوضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة
ثم تسقى بالشيرة وهى
البسبووووووسة بالحليب المركز
================
المقادير :
==============
2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .
الطريقة :
==============
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر
البسبوسة
=============
المقادير 1
=========
جيلة سميد.....يطرح من الجيلة مقدار واحد كوب
يعني جيلة ناقص كوب
1 كوب روب
1 كوب جوز الهند
2 ملعقة طعام مملوئة بيكن باودر
1 علبة قشطة
قياس علبة القشطة زيت
1 ملعقة طعام مملوئة هال
1 كوب ماء
3 بيض
مقدار من القطر ويضاف له الهال والزعفران وماء ورد
الطريقة:
===============
نحظر وعاء ونضع فية السميد وجوز الهند والبيكن باودر ويخلط
نحظر خلاط العصير ونضع فية:
روب وقشطة وزيت وهال وبيض والماء
ويضرب ثم يسكب على خليط السميدويخلط بالملعقة الخشبية
وتترك العجينة لترتاح نصف ساعة
ثم تصب في صينية فرن مدهونة بالسمن وتخبز وعند اخراجها
تقطع تم تصب عليها الشيرة أي القطر
تم تترك قليلاً ثم توضع في طبق التقديم
بسبوسه محشوه بالكريمه
=====================
المقادير:
===============
1ك سميد+1ك جوز الهند+1ك سكر+1م بكنج بودر
2بيض+نصف ك زيت+1ونصف علبة روب .
الحشوه(1قيمر(قشطه)+1ونصف ك حليب +3م ك نشاء ) تخلط مع بعض ثم على النار
حتى تكون شبه ثقيله.
نحضر البسبوسه ونخلط جميع مقاديره مع بعض ثم نصب نصفه في صينيه مدهونه
بالزيت وبعدين نحط الحشوه وباقي البسبوسه ثم في الفرن وتترك حى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيره وتكون شيره مضبوطه معه شوي نقاط ليمون .
وان شاء الله تعجبكم وادعو لي ووالديي وزوجي.
بسبوسة محشية بالجوز
===============
المقادير 2
==========
كوب سميد خشن
1 كوب سكر خشن
5 ملاعق حليب بودر
5 بيض
1 كوب زيت
2 كوب شعرية كنافة
1/2 اصبع زبدة رفيع
1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
1/4 ملعقة شاي زعفران
شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)
الحشو:
جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر
الطريقة
يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
تقطع الى مكعبات
بسبوسة ولا فى الاحلام
========
المقادير:
============
1كوب سميد.
بيضه
3ملاعق حليب نيدو / علبة قشطه
1علبه كبيره حليب نستله
ربع كوب زيت
ربع م.ص bp
الطريقه:
===========
تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا السميد يوضع فى الاخير ثم توضع فى صينيه
متوسطة الحجم ثم توضع فى الفرن الى ان تحمر ثم تسقى بالشيره البارده.
ويرش على الوجه الفستق المطحون