امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


امنتانوت عيش بابا حبك احلى من زهرة نيسان احلى من الورد احلى من الريحان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wafa boussalem
دكاء باهر
دكاء باهر
wafa boussalem


العمر : 36
الموقع : imintanout
العمل/الترفيه : تخصص ضحك و لعب
المزاج : تمام والحمد لله
نشاط العضو :
لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح Right_bar_bleue

رتبة العضو : لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح Z777
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
الاوسمة don't understand me just love me

لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح Empty
مُساهمةموضوع: لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح   لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح I_icon_minitimeالأحد أغسطس 24 2008, 15:08

[size=59]
لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح


لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح 543162

محيط : عزيزتي .. حفاظاً على صحتك وصحة أسرتك ، يقدم لكِ أستاذ الرقابة الصحية على اللحوم بكلية الطب البيطري بجامعة القاهرة الدكتور محمد شبل نصائح مهمة لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من تناول اللحوم .
- عدم القيام بتفكيك اللحم المجمد بوضعه في الماء الساخن لأنه يفقد بهذه الطريقة فوائده وقيمته الغذائية ، ويفضل وضعه في ماء بارد حتى يتفكك ، ثم طهوه على نار هادئة من دون التخلص من الماء «المدمم»، الذي تفكك فيه لاحتوائه على نسبة مرتفعة من البروتينات والحديد.
- عدم إزالة «الريم»، الذي يظهر على جوانب الإناء أثناء طهو اللحوم ، لأنه عبارة عن البروتين الذي يخرج من قطعة اللحم في أثناء نضجها، ويضيف د. شبل يجب عدم طهو اللحوم بعد ذبحها مباشرة، لوجود كميات كبيرة من المياه والميكروبات التي تمتصها أثناء عمليتي الذبح والتقطيع، ويفضل طهوه بعد 12 ساعة على الأقل من الذبح، إذ يتم إنتاج بعض الأحماض التي تقتل الميكروبات الموجودة على اللحم خلال تلك الساعات، كما أنها تساعد في إنضاجه على نحو أسرع وتحسن من طعمه، أما الدجاج فيفضل نزع الجلد منه قبل وضعه على النار لتجنب بقايا المضادات الحيوية والأدوية التي تحقن بها الدجاجة تحت هذا الجلد ، حسب ما ورد بجريدة " الوسط ".
وأضاف الدكتور شبل أنه ينبغي التأكد من سلامة اللحوم قبل تناولها، إذا وجدنا لون الدهن يميل إلى الاخضرار، فمعنى ذلك أن البقرة أو الجاموسة ذبحت وهي مصابة بمرض الصفراء ، أما الدجاج فيجب التدقيق في منطقة الصدر، لو كان لونها أخضر يعني ذلك أن لحمها فاسد، وإذا كان أحمر فذلك علامة على أن الدجاجة ذبحت وهي مريضة ، ومصابة.
وفي النهاية ، يؤكد د.شبل أن لحم الدجاج من أفضل أنواع اللحوم لسهولة هضمه، وقلة احتوائه على الدهون والكوليسترول.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~..لكي تحققي النجاح في حياتك سيدتي إليكِ هذه النصائح ..~
» 12 نصيحه لتحقيق حياة سعيده
» إليكِ .. فن استخدام كريم الأساس
» إليكِ برنامج العناية ببشرة العروس
» لماكياج مميز وبسيط .. إليكِ هذه الطريقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امنتانوت منتديات عيش بابا :: عالم الاسرة والمراة والمطبخ :: مطبخ وحلويات عيش بابا-
انتقل الى: