امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


امنتانوت عيش بابا حبك احلى من زهرة نيسان احلى من الورد احلى من الريحان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ليس هناك افضل من اكلة الحنيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الناجي من titanic

الناجي من titanic


العمر : 49
الموقع : امنتانوت
العمل/الترفيه : الابحار في الدكريات
المزاج : كثير الامل
نشاط العضو :
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ليس هناك افضل من اكلة الحنيد Right_bar_bleue

رتبة العضو : مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/11/2007
الاوسمة ليس هناك افضل من اكلة الحنيد Hztny.com-1faf9061ae

ليس هناك افضل من اكلة الحنيد Empty
مُساهمةموضوع: ليس هناك افضل من اكلة الحنيد   ليس هناك افضل من اكلة الحنيد I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20 2007, 13:48

بسم الله الرحمن الرحيم
والحنيذ أيها الأحبة ذُكر في القرآن الكريم حيث قال الله تعالى في قصة النبي إبراهيم عليه السلام ( وَلَقَدْ جَاءَتْ رُسُلُنَا إِبْرَاهِيمَ بِالْبُشْرَى قَالُوا سَلامًا قَالَ سَلامٌ فَمَا لَبِثَ أَنْ جَاءَ بِعِجْلٍ حَنِيذٍ (69) ) - سورة هود،
نترككم مع الطريقة والصور
أول شي دور لك على تيس ينحب من أول نظرة يخلي لعابك يسيل
في البداية وبعد ذبح التيس يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف.

ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح والتبهير ويفضل انه يكون الملح زايد شوي
يقول أبو ريناد : قال لي فيصل : على فكرة التمليح أفضل بعد نهاية الطبخ
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0295
طبعاً من الظروري انه يطبخ على جمر كثيرويستحسن القرض أو السمر
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0298
وبعدها يفرش المرخ فوق الجمر وبعد التأكد من أن النار قد انتهت ولم يعد هناك دخان حتى لا تفسد الشغلة بهذه الطريقة،
ثم يوضع اللحم على هذا النحو.
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0303
قطعة .. قطعة .. وبلاش دواعة
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0305
ثم يوضع فوق اللحم والنار قدر او برميل او صحن كبير شوية ويتم الوقوف عليه على هذا النحو حتى يتسكر المكان وما يسير فيه تبخير او تنسيم، ثم توضع الخيش المبلولة بالماء حتى لا تحترق من على حواف القدر من الخارج على هذا النحو
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0313
وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطة وترصه زين على الخياش والأماكن اللي يطلع
منها دخان، وتأكد من عدم تسريب للهوا إلى اللحم حتى لا يحترق.
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0317
ويبغالك تحط فوق القدر بلكه أو حجر كبير وتحط حولها جمر أفضل.
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0321
بعد كذا ريّح ودق سواليف مع ربعك واضرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين إلا ربع
يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز، لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
وتخليها بعيد عن اللحم.
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0331
وبعدها إبدأ برفع اللحم وانتبه ينفلت في التراب (فتعود ضامي) على هذا النحو
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0334
وش رايكم شي يسيل اللعاب له صح
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0335
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد IMG_0338
دعواتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3ichbaba.ahlamontada.com
 
ليس هناك افضل من اكلة الحنيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تعرف ان هناك من يفكر فيك فى نفس الحظه؟؟
» لي بغات تعرف تصايب الحلاوة تدخل هناك صور
» هناك اشياء قد لا يعرفها الرجال عن المراة...ها هي ! سـري للغـ
» طرق للحصول على درجات افضل
» الشعر المكهرب و افضل حل لعلاجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امنتانوت منتديات عيش بابا :: عالم الاسرة والمراة والمطبخ :: مطبخ وحلويات عيش بابا-
انتقل الى: