امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
امنتانوت منتديات عيش بابا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


امنتانوت عيش بابا حبك احلى من زهرة نيسان احلى من الورد احلى من الريحان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 شوربة العدس (على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wafa boussalem
دكاء باهر
دكاء باهر
wafa boussalem


العمر : 36
الموقع : imintanout
العمل/الترفيه : تخصص ضحك و لعب
المزاج : تمام والحمد لله
نشاط العضو :
شوربة العدس (على الطريقة المغربية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100شوربة العدس (على الطريقة المغربية Right_bar_bleue

رتبة العضو : شوربة العدس (على الطريقة المغربية Z777
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
الاوسمة don't understand me just love me

شوربة العدس (على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس (على الطريقة المغربية   شوربة العدس (على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18 2008, 16:43

تاريخ النشر : 2007-02-15
<table cellSpacing=0 width="100%" border=0><tr><td class=R dir=rtl vAlign=top width="100%">الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 90 إلى 120 دقيقة

المقادير:

100 غرام عدس أحمر مجروش.
200 موزات عجل مع العظم.
2 بصلتان متوسطتا الحجم.
12 كوب زيت زيتون.
ليتر ونصف ليتر ماء.
2 حبتا بطاطا.
2جزرتان كبيرتان.
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
عصير ليمون حامض.
فلفل أسود+ ملح حسب الرغبة.

:الطريقة

ـ اغمري العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة.
ـ قطعي اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة.
ـ قطعي البصلتان والبطاطتان والجزرتان إلى قطع صغيرة جداً.
ـ ضعي في قدر سميكة القعر الزيت ثم حمّري اللحم والبصل مع إضافة الفلفل حتى يصبح لون المواد زهرياً.
ـ أضيفي الليتر ونصف من الماء إلى القدر واتركيه حتى يغلي على نار هادئة.
ـ عند غليان الماء أضيفي إلى اللحم والبصل العدس المصفى واتركيه لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج اللحم والعدس معاً.
ـ بعد ذلك أضيفي الخضار المفروم أي البطاطا والجزر إلى العدس واللحم واتركيه حتى ينضج الخضار وإذا رأيت الماء قد نقص في القدر أضيفي قليلاً من الماء إذا كان ضرورياً.
ـ عندما ينضج جميع المواد في القدر ارفعي اللحم وانزعي منه العظم ثم اطحني العدس والخضار بالمطحنة.
ـ ثم أضيفي الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون.
ـ وعند التقديم أضيفي اللحم والكزبرة المفرومة ناعماً وعصير الليمون إلى الشوربة وحركيه.
ـ أضيفي قليلاً من التوابل حسب الرغبة إلى الشوربة ثم قدميها مع الخبز المحمص.


</TD>
<td vAlign=top width=0%>شوربة العدس (على الطريقة المغربية 163449753345d4610d8c9cf</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس (على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ابحثي لك عن زوج بهذه الطريقة ????
» جمبري على الطريقة الصينية مع ارز بالخضار
» مقادير دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
» الجرائد المغربية
» كود الجرائد المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امنتانوت منتديات عيش بابا :: عالم الاسرة والمراة والمطبخ :: مطبخ وحلويات عيش بابا-
انتقل الى: